КАК ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ В КВАРТИРУ – 6 ПРОСТЫХ ШАГОВ ВЫБОРА ДВЕРИ - Дверной Дозор - Входные металлические двери Харьков

В этой статье мы разложили по полочкам все самые важные вопросы и проблемы, с которыми вы столкнетесь при выборе надежной входной двери в вашу квартиру.

Мы начнем с того, что разберемся, на чем важно сделать акцент при выборе, дальше мы поговорим о цене и конструкции. Затем мы подробнее остановимся на замках, и вы узнаете, почему на замках лучше не экономить! И, конечно, поговорим о дизайне (отделке двери), надежности и защите двери.

Шаг 1. Место установки двери

Двери для квартиры

Двери для квартиры должны иметь хорошую шумоизоляцую, взломостойкость (надежные замки и качественное, усиленное полотно), защиту от неприятных запахов, которые могут проникать с подъезда. Оптимальным вариантом считается дверь, состоящая из двух замковых систем, один из которых, желательно, должен быть 3-4 класса взломостойкости.

Двери для тамбура

При выборе двери для тамбура, чаще всего отдают предпочтения более экономным вариантам – с меньшим уровнем шумоизоляции, взломостойкости и прочности, чем вторая дверь – квартирная (все зависит от того, храните ли вы что-то ценное в тамбуре или нет).

Кстати, даже если тамбурная дверь ведет непосредственно на улицу, вы можете сэкономить на теплоизоляции, поставив дверь без нее. Дело в том, что тамбур (чаще всего неотапливаемое помещение) будет служить своеобразным терморазрывом – он будет уравнивать температуру снаружи и внутри помещения равномерно, без резкого столкновения горячего и холодного воздуха (как в случае с просто уличной дверью и отсутствием тамбура).

Он поможет избавиться от конденсата на двери и промерзания, не выпуская тепло наружу, и не впуская холод в жилое помещение. Но, к сожалению, не всегда получается обустроить тамбур. В этом случае лучше не экономить на теплоизоляции.

Двери для офиса

Здесь нет идеальной формулы, все зависит от того, где находится дверь. Если двери выходят непосредственно на улицу, то следует позаботиться не только о взломостойкости, шумоизоляции и прочности, но и о теплоизоляции, защите двери от внешней среды. Как правило, в случае с дверьми для офиса, можно сэкономить на дизайне и внешнем оформлении самой двери.

Шаг 2. Стоимость двери

На сегодняшний день на рынке присутствует огромное количество всевозможных вариантов – от эконом до премиум класса. Какую дверь выбрать, решать вам, но есть несколько советов, которые помогут вам принять правильно решение.

Лучше заказывать двери напрямую у производителя  — это надежнее и выгодней, чем у перекупщика, не работающего напрямую с производителем. Производителя можно отличить по наличию индивидуальных и нестандартных решений на заказ.

Если вы ищете максимально доступное решение, обратите внимание в первую очередь на саму конструкцию, и выбирайте дверь отталкиваясь от ваших потребностей – в первую очередь, от того помещения, куда будет устанавливаться дверь.

Если вы ищете максимально индивидуальные решения, нестандартные варианты, тогда лучше всего обращаться сразу к производителю и заказать двери на заказ. Так вы получите те двери, которые захотите. И сможете сэкономить на тех характеристиках и компонентах дверей, которые вам не так важны (в отличии от покупки готового варианта двери).

На чем лучше не экономить:

На замках. От них зависит взломостойкость двери. Купите сразу качественные, чтобы потом не пришлось менять.

Не покупайте двери из гнутого профиля в форме буквы П. Он не такой прочный, как готовый заводской из прямоугольных труб. Кроме того, гнутый профиль обладает меньшей взломостойкостью. Грабитель может отогнуть угол полотна с замочной скважины или продавить, отжать полотно от коробки.

На конструкции двери. Конструкция двери – это основа прочности и надежности. Уделите выбору конструкции пристальное внимание и отдайте предпочтение качественной.

На чем можно сэкономить:

Фурнитура (все, кроме замков). Например: дверные ручки или глазки. Их легко можно будет заменить.

Отделка двери – дизайн и эстетический вид. Вы можете изменить или докупить мдф накладки в будущем, изменить их дизайн и оформление.

Шаг 3. Конструкция двери

Конструкция двери – основа ее прочности, надежности и взломостойкости.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ВХОДНОЙ ДВЕРИ:

1 — отделка внешней стороны двери;
2 — наружный стальной лист;
3 — утеплитель и звукоизолятор;
4 — каркас двери из стального профиля;
5 — внутренний стальной лист (Дополнительно для внутреннего открывания );
6 — отделка внутренней стороны двери
7 — наличник по периметру двери;
8 — усиленная дверная коробка из стального профиля;
9 — обзорный глазок;
10 — дверная фурнитура;
11 — петли;
12 — противосъёмные блокираторы;
13 — внутренняя задвижка (дополнительная опция);
14 — два независимых замка;
15 — двойной контур резинового уплотнителя;
16 — анкеры для крепления коробки.

И начнем мы с дверной коробки или дверная рама (8) (устанавливается непосредственно в дверной проем).

При выборе двери уделите особое внимание дверной коробке. Поскольку потом, при неправильном выборе, будет очень сложно подогнать дверь под дверной проем.Чаще всего на нашем рынке можно встретить коробки двух видов:

— Из гнутого профиля.
— Из заводских профильных прямоугольных труб.

Про недостатки гнутого профиля уже было сказано выше, отдайте предпочтение профилю из прямоугольных труб. Такие двери могут стоить немного дороже, но и обладают лучшими характеристиками взломостойкости, прочности и надежности.

Толщина коробки из прямоугольных профильных труб – 2 мм. При установке двери важно максимально подогнать дверь под дверной проем, это не только повысит ее прочность и защитные свойства, но и гарантирует долгий срок ее службы.

Что касается контура уплотнения (15) (может быть и 2, и 3), то его главная задача – обеспечить плотное прижатие полотна двери к дверной коробке. Благодаря этому достигается более тихое закрывание двери, повышается прочность двери, срок службы, тепло и шумоизоляция.

ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

Оставьте заявку на замер и мы в течении 24 часов подберем лучшие варианты для вашего дома

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Теперь поговорим про само полотно двери.

Важный элемент полотна — стальные листы (2 и 5) (не обязательно два, может быть только один — передний). Это обязательно должна быть цельная пластина стали не менее 2 мм толщиной. Если же пластина представляет собой стальные куски, сваренные между собой – прочность и взломостойкость такой двери может сильно пострадать, так как такие куски металла можно довольно легко разъединить.

Для двери, открывающейся наружу достаточно 1 стального листа (переднего), а при выборе внутреннего открывания (в помещение) – нужно установить 2-ой дополнительный лист металла (задний), чтобы защитить дверь от взлома.

Основу полотна двери составляет каркас (или рама) стальной двери с ребрами жесткости (4). Рама полотна, опять же, может быть выполнена из гнутого профиля или из заводских прямоугольных труб. Ребра жесткости – это металлические полосы, которые находятся внутри дверного полотна. Чем больше ребер жесткости, тем лучше. Они повышают общую прочность дверной конструкции.

Кстати, еще раз вспомним про китайские двери, чаще всего в них как раз и экономят на толщине и качестве стальных пластин, ребер жесткости, дверной раме и полотне. Это помогает снизить стоимость, но при этом страдает надежность, прочность и взломостойкость. Внутри полотна двери не являются полыми. Между листами металла находится утеплитель (3).

Он же – средство для звукоизоляции. В некоторых вариантах могут использоваться несколько слоев разного утеплителя.

Выбор материалов для утеплителя широк: от минеральной ваты, пенопласта, опилок до картона. Все зависит от ценового сегмента двери и фирмы-производителя, а точнее, какими именно материалами она располагает.

Теплоизоляция и шумоизоляция двери зависит не только от качества и толщины уплотнителя, но и от общей толщины двери и мдф накладок (1) (устанавливаются на внешнюю и внутреннюю сторону двери). Иными словами, чем толще полотно двери, тем лучше теплоизоляция и шумоизоляция. Все это важно учесть при выборе двери.

Шаг 4. Дверные замки

Важной частью любой входной двери является замок. Именно от него, в большинстве случаев, зависит взломостойкость вашей двери. При выборе замка уделите особое внимание материалам, из которых он сделан, размеру и конструкции (механизму). Так, например, лучше отдать предпочтение стальному замку, чем выполненному из сплава металлов. Он намного прочнее и долговечнее.

Размер замка тоже играет немаловажную роль. Замки большего размера могут обладать повышенной механической прочностью, но в то же время, они становятся более громоздкими и трудно-устанавливаемыми в дверное полотно.

Сувильдные замки. Самый популярный тип замка. Обладает хорошей механической прочностью и взломостойкостью. Единственный недостаток – довольно большие габариты замка, а его механическая прочность напрямую зависит от размера сувальд.

Комбинированные (сувальдный + цилиндровый). Запорный механизм таких замков объединяет в себе механизмы сувальдных и цилиндровых замков. Сувальдный механизм обеспечивает механическую прочность, а цилиндровый механизм защищает от взлома: подбора ключа или открывания отмычкой.

Это основные виды, которые обычно устанавливаются на квартирные или уличные двери в частный дом. Но для офиса, производственных зданий, дверей в подъезд можно использовать магнитные замки, кодовые, электромагнитные, электронные (доступ по карте или пропуску), биометрические (сканер отпечатка пальца или более экзотические – сканер сетчатки глаза). Для повышения взломостойкости двери можно установить дополнительные броненакладки на замок.

Не бывает 100% взломостойких замков! Любой замок можно вскрыть. Вопрос во времени (и навыках), которое грабитель потратит на его взлом. Про китайские замки здесь мы говорить не будем, так как они чаще всего ненадежны, обладают низкой прочностью и взломостойкостью. На сегодняшний день на рынке можно встретить замки на любой вкус и цвет.

Например, на вскрытие замка Mottura (Моттура – Италия) у грабителя уйдет примерно 6,5 часов. И он поднимет столько шума, что вряд ли ему удастся закончить начатое. Этот замок относится к верхнему ценовому сегменту и считается очень качественным и надежным.

На более доступный вариант, например, Гардиан (Россия) у грабителя уйдет 1-1,5 часа.

На Апекс (Украина) примерно 50 минут.

А на один из самых дешевых вариантов – замок Класс (Россия) грабитель потратит не больше 5-10 минут.

Как видите, на замках нельзя экономить! Если вы все же ищете доступные решения, то выбирайте дверь, руководствуясь следующим принципом — один замок Mottura или Гардиан, а второй, например, Апекс. Так вы снизите стоимость двери, не жертвую при этом ее прочностью и взломостойкостью. Про тамбурные двери мы писали выше – в этом случае будет достаточно установить один Апекс или Гардиан.

Шаг 5. Дизайн и дверная фурнитура

С конструкцией двери мы разобрались. Теперь вы знаете, чему следует уделить внимание в первую очередь, чтобы выбрать надежную, взломостойкую и прочную дверь.

На чем можно сэкономить, а на чем лучше не экономить! Теперь поговорим об эстетической составляющей двери – дизайне. Как говорится, встречают по одежке. Первое, на что будут обращать внимание ваши гости – дизайн двери (конечно, если они не специалисты в области металлических дверей, тогда, возможно, их больше заинтересует ваш замок, толщина полотна или профиль короба).

И здесь открываются по-настоящему большое количество всевозможных вариантов  отделки. Но начнем мы с материала. Для отделки двери до недавнего времени огромной популярностью пользовались кожвинил, ламинат, ДСП и т.д. Но сейчас это стало непрактично, устарело и не обойдется вам дешевле.

Куда больше гибкостью в плане дизайна обладают МДФ-накладки (производятся методом прессования древесной стружки). Они экологически чистые, не содержат синтетических компонентов, прочны, долговечны, стойки к повреждениям (в том числе сколам или царапинам), обеспечивают хорошую звукоизоляцию и герметичность. Они идеально имитируют текстуру ценных пород дерева или любого другого рисунка и текстуры.

Кроме того, наличие специального оборудования у производителя позволяет изготовить МДФ-накладки под заказ – любого стиля, дизайна и фасона! Возможно покраска и лакировка МДФ-накладок специальными красками и лаками. Еще одним важным элементом отделки двери являются фальш-короб и фурнитура.

Что касается фурнитуры, то красивые дверные ручки улучшают эстетику двери, гармонично вписываясь в дизайн. Как и дверной глазок, который, ко всему прочему, служит дополнительным защитным фактором.

Шаг 6. Выбор компании

Теперь, когда мы разобрались с тем, как правильно выбрать дверь, на что обратить внимание в первую очередь, чему отдать предпочтение, а от чего лучше отказаться, осталось, пожалуй, самое важное – правильно выбрать компанию.

Как вы, наверное, уже успели догадаться, при выборе компании лучше всего обратиться напрямую к компании-производителю, а не к перекупщикам. Почему?

Лучшее соотношение цена/качество. У производителя есть все надлежащие документы на изготовление дверей. Чаще всего производитель работает по договору – вы застрахованы от некачественных изделий и можете быть уверены, что двери не испортятся через год или два.

Широкий выбор отделок и качественной фурнитуры. Возможность заказать двери на заказ – любого размера, комплектации и дизайна. Полное информационное сопровождение. Компания должна ответить на все возникшие у вас вопросы, предоставить послепродажную поддержку. Вы не рискуете оказаться “за бортом”, нарвавшись на китайскую подделку или просто некачественное изделие.

Ну и конечно, при выборе компании – отдавайте предпочтение производителям, которые уже давно на рынке, они дорожат своим именем, поэтому вы можете быть уверены в их продукции.

Кроме того, не лишним будет поискать отзывы о производителех и обратить внимание на сервис по телефону.

Если в вашем городе есть магазины производителя, тогда все куда проще – у вас есть возможность пощупать продукцию, оценить, насколько менеджеры компетентны в вопросах, и только тогда принимать окончательное решение!

Заключение

Это были 6 основных шагов, которые помогут вам выбрать надежные, прочные и долговечные двери, сэкономив при этом до 30-50% стоимости двери. Теперь вы знаете, чему необходимо уделить внимание в первую очередь, как выбрать отделку и защитить дверь, продлив тем самым срок ее службы. И что на замках не экономят, а двери лучше заказывать напрямую у производителя, предварительно вызвав замерщика или произведя замеры самостоятельно.

ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

Оставьте заявку на замер и мы в течении 24 часов подберем лучшие варианты для вашего дома

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ПРОСЧЕТ СТОИМОСТИ

Оставьте заявку на просчет и менеджер в ближайшее время свяжется с вами, чтобы помочь в просчете стоимости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте комментарий

16 − четырнадцать =